子宮鏡是否要再重新檢查

版主: 克莉絲

回覆文章
cool927tw

2019年 5月 8日, 14:36

去年12月在新光照子宮鏡一切正常,上週因醫生建議可重做,因此安排在診所照子宮鏡,結果右側有點沾黏,因為無法判斷是否會有影響,轉介到台大楊醫師確認是否需處理。

結果今日請了半天假看診,醫生說我沒動過手術應該不會沾黏,但如果要確認,就要他自己再看一次,無法用診所幫我照的確認

我只是想說,那為什麼我上週要花四千多元在診所做一個需要又重做的子宮鏡!?真的超無言,馬上在醫院就打回診所。

而且如果要再做一次檢查,因為要在月經後一週內做(下次mc預計5/18)下週期又不能植入了⋯⋯

然後今天什麼都沒做就花了掛號費495元。

好猶豫需不需要再做一次⋯⋯
最後由 cool927tw 於 2019年 5月 8日, 16:16 編輯,總共編輯了 1 次。
cool927tw

2019年 5月 8日, 15:57

下午因為請假,太快看完就去看中醫針灸,中醫建議再次跟試管醫生確認影響範圍,若影響機率不大是不是就直接植入了,不然一直在做侵入性檢查,植入時間也一直拖,都還沒植入過,一直糾結小地方(只是醫生上週六說無法決定,讓我心累)

不知道寶派姐妹怎麼看呢⋯
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 5月 8日, 21:11

cool927tw 寫:
2019年 5月 8日, 15:57
下午因為請假,太快看完就去看中醫針灸,中醫建議再次跟試管醫生確認影響範圍,若影響機率不大是不是就直接植入了,不然一直在做侵入性檢查,植入時間也一直拖,都還沒植入過,一直糾結小地方(只是醫生上週六說無法決定,讓我心累)

不知道寶派姐妹怎麼看呢⋯
是的,再次確認,因為胚胎植入不好著床也沒意義
加油,放棄更累(看著別人有孩子的那種心累)
沾粘一定是無法著床,而且懷孕一定流產,所以一定要做一次

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
cool927tw

2019年 5月 8日, 23:27

謝謝克大,請問只要有沾黏就一定要處理嗎?

因為試管醫生上週照完後,覺得位置在旁邊,加上範圍不大,所以無法決定要不要處理,加上我沒手術過,他說如果處理可能以後就會反覆沾黏,所以想請其他醫生判斷是否要處理⋯⋯

1、請問會有建議保持現狀不處理的情況嗎?
還是說只要有沾黏,不管大小、位置,都建議請醫生處理呢?(若處理需要休息幾個週期才能植入嗎)

2、接著要來的生理期,請問是否建議一樣先進植入療程,經期結束過幾天安排楊醫師子宮鏡,沒問題就一樣植入療程,若需要處理,就停止療程(可能就是多吃幾天藥),還是建議等子宮鏡照完的下一週期再準備植入呢?

3、有姐妹推薦新光林禹宏主任,他主張不用經期剛結束照,所以週六剛好是經期前ㄧ週,若去加單照剛好又不用拖到下個週期,不知道建不建議呢

謝謝
小研

2019年 5月 9日, 23:13

嗨~

跟試管療程費用相比,
那五百元,應該不算什麼……XD

不再讓楊醫師確認一下,
萬一,我說萬一植入後不盡如人意,
妳會不會又想是子宮環境的緣故?

能在植入前,把可能不利的因素排除,比較好唷~
就當做花錢讓自己心安囉~

軟式子宮鏡對身體沒什麼太大影響(只是灌生理食鹽水醬),

事緩則圓~

妳的問題偶只會2,
做子宮鏡的那個週期不建議植入,
所以也別急著先用藥物,
就等下週期再植入~

事緩則圓,事緩則圓~

PS.沒醫師轉診,
現在到台大找楊醫師看子宮鏡是自費,
偶再加高鐵來回費用噴掉六千多,
得到讓人放心的答案,
醬有沒有安慰到妳...XD
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 5月 10日, 20:27

小研 寫:
2019年 5月 9日, 23:13
嗨~

跟試管療程費用相比,
那五百元,應該不算什麼……XD

不再讓楊醫師確認一下,
萬一,我說萬一植入後不盡如人意,
妳會不會又想是子宮環境的緣故?

能在植入前,把可能不利的因素排除,比較好唷~
就當做花錢讓自己心安囉~

軟式子宮鏡對身體沒什麼太大影響(只是灌生理食鹽水醬),

事緩則圓~

妳的問題偶只會2,
做子宮鏡的那個週期不建議植入,
所以也別急著先用藥物,
就等下週期再植入~

事緩則圓,事緩則圓~

PS.沒醫師轉診,
現在到台大找楊醫師看子宮鏡是自費,
偶再加高鐵來回費用噴掉六千多,
得到讓人放心的答案,
醬有沒有安慰到妳...XD
真的很療癒,花了$6000
香港人到台灣做子宮鏡,飛機票+住宿+子宮鏡自費=$58000(台幣)
有沒有也很安慰到小研妳

中國內地,據說,到台灣做這一個項目要$4萬(子宮鏡),這樣有沒有覺得很想做子宮鏡

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
小研

2019年 5月 10日, 22:53

噗~
真的有療癒,
哈哈~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
回覆文章