請問需要重新取卵嗎

版主: 克莉絲

回覆文章
cool927tw

2019年 5月 4日, 12:36

醫生請我決定要不要再次取卵。
今天真的覺得懷個孕好難⋯⋯
(我35歲,AMH這次沒量,去年約2)

最近醫生請我做決定時都會提到「因為胚胎不多,所以⋯⋯」今天忍不住問,我需要再次取卵嗎?

目前醫生覺得可用的胚胎:
🍀植入順序1 : 2顆囊胚(等級稍好,但也非頂級)
🍀植入順序2:3顆d1胚胎解凍培養+1顆d6囊胚(等級不好)
✍️還有2顆d6囊胚因為外觀更不好,一問之下,感覺醫生沒有想植入他們....✍️

請問這種情形,會建議再集一次嗎?
(原本我跟老公沒想那麼多,就是取完卵準備植入,但現在聽到醫生詢問又猶豫了,醫生說有人想生第二胎可能會再取卵,聽起來讓我有點低落,是不是現行的機率不高⋯)

/ 忽然覺得好累 /

上週期取卵完,本週期植入前一星期因為血栓高中斷植入(可能因為感冒,現在也沒完全好)

想說剛好重新照個子宮鏡(去年12月檢查,加上之前是在別的醫院,問醫生後說建議可重做,他也想親眼看)

結果今天照完,有一側旁邊有點沾黏(輸卵管好像也沒完全通@@,以前照是通的)

尷尬的是因為沾黏位置在稍旁邊,不確定手術會不會更沾黏,或是否需要處理,所以轉介台大醫生檢查,但這之前要先決定是否重新取卵,確定要植入才去台大處理。

然後今天診所一堆小小孩,甚至有生兩個的⋯為什麼這麼多求二寶、求三寶的同時出現在不孕診所呢?覺得心情因為感冒更低潮了
小研

2019年 5月 4日, 20:27

嗨~
妳的年齡,
(35在生殖醫學,年齡不大,真的,amh雖稍低,也不是太差)
有胚胎先投,
很有可能投完懷孕,
生完封肚從此沒不孕的問題~
不是頂級囊胚才能懷,
常常頂級沒懷,
普通的懷了~
(妳這次不投,再取卵,
懷了生完功德圓滿,
剩下多的胚胎也沒用啊,
只能銷毀,那也是一個一個的生命耶!)

胚胎投完,之後要再取卵,
請先養精卵三個月以增加勝率~
還有啊,之後要不要再看看別的不孕醫師...
考慮跳槽轉檯...
(診所會比較商業些,
整個療程醫師哪項最賺...)

台北大醫院生殖中心妳年齡層成功率可以約八成甚至更好啊...

子宮的問題,
看完台大楊醫師再來擔心,
很有可能沒事~

血栓問題,若只超標一咪咪,
營養品可以改善,
再不然,
植入後也有藥物可以解決,
不會是問題~

要懷孕很難,是的...對難孕的我們就.是.難~(菸)

自己懷過,生完大寶,
要生二寶須藉由醫療幫助的,現在很多,
也可能大寶是ivf成功,
要生二寶就來接之前的凍胚~
(今天週末,小孩不送褓姆/托兒,
沒後援,當然大人到哪,小孩跟著到哪~)

每個人都在自己的timezone裡,
有自己的步調,
有自己的人生課題,
妳看來不難懷,
放寬心唄~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
cool927tw

2019年 5月 6日, 10:19

謝謝妳的鼓勵❤️
前陣子還挺樂觀正能量的,但低潮來時總是無法控制,
其實也瞭解帶大寶做ivf的情形(自己以後可能也是)只是低潮時想什麼都悲觀,
希望自己快恢復正能量加油💪
謝謝妳~~
cool927tw

2019年 5月 6日, 11:59

另外因為也是擔心之後若37-38歲才再次取卵,品質跟身體是不是就會大幅下降造成成功率下降(想很多)
不過應該會先試著植入看看~~
回覆文章