凍胚植入後的臥床時間- 已有大寶媽媽的煩惱

版主: 克莉絲

回覆文章
A44

2019年 3月 3日, 02:13

我是已有一位3歲試管女寶的幸運媽媽,自由業在家工作者。
居住於國外,台灣家人不在身邊,老公公司離家很遠,早出晚歸,最多只能植入當天早點回家協助。
下週四預定進行凍胚的植入手術。
老大已進托兒所,一般每天都由我負責接送上下學,手術當天只好請非常~非常~不熟的婆婆幫忙帶大寶上下學。
婆婆甚至不知道我是因為求孕療程才請他幫忙,只說我需要小手術。

托兒所離家徒步10分鐘路程,我一般都不想讓孩子太緊張,會兩人邊走邊玩大概花20-25分鐘慢慢玩到學校。
上學途間路上雖平穩,但大寶喜愛穿越途中的某辦公大樓,上下他們的樓梯當上學路線。

我的凍胚已經是最終階段的囊胚(我不確定台灣是否這樣稱呼)此次療程及後續計劃如下:
3/1醫生打排卵,
3/7早上抽血中午植入 ; 當天一早就門診報到,大寶由婆婆幫忙接送,傍晚後老公接手照料
3/8婆婆也可以接送,但傍晚後的大寶照顧都由我獨自
=>擔心大寶的心情,有點不忍心自己臥床不理他,因為大寶跟婆婆也很不熟
不知道這天起是否已經可以自己接送寶寶?
3/9-3/10 週末我先生全天可以協助,媽媽可臥床
3/11-3/13 正常由媽媽照顧
3/14開獎

居住的國家該醫院植入後會讓媽媽臥床20分鐘(真的,就只有20分)之後一切正常作息即可。
大寶當初也是凍胚懷孕的寶貝,當時在醫院臥床20分鐘後,回家自行安養臥床約一週順利懷孕。
大寶為纖細顧家型,非常非常黏媽媽,媽媽身體不適都會很擔心,所以我也擔心若一直臥床是否會讓他以為媽媽生了大病而擔憂。
二寶求孕畢竟大寶的心情媽媽更在乎,考慮各個方案很難下決定。
是否就遵照國外醫生的醫囑,植入後小心即可一切順其自然?
寶派們建議植入後臥床多久才較穩定?(大寶時的參考的寶派著床文,忽然找不到了....)
植入隔天媽媽已經可以自己帶孩子上下學了嗎?

請寶派大大們指教~~感激不盡!!
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 3月 3日, 20:38

你只要著床當天先在醫院躺20分鐘,然後那天至少含睡覺十小時再床上

接著,連續三天都如此規律至少有十小時再床上休息

之後就一切如正常時間這樣

因為你懷孕過,所以著床受孕都不用像第一胎一樣小心翼翼

之後你會懷二寶,多讓婆婆跟大寶親近,一人帶兩個小孩真的很累

長久之際,婆婆若不排斥,應該現在開始就融入你的小家庭

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
A44

2019年 3月 4日, 12:09

感謝克大的回覆,跟大寶時一樣,寶派總是讓人暖心踏實
❤️
所以只要包含睡眠的臥床總時間足夠,第二天小心地外出走動也沒那麼禁忌是嗎?

不好意思反覆確認,實在是今早婆婆到家練習帶大寶上學。
孩子眼神充滿疑惑不安,我覺得很揪心....大寶心情不穩定我也很難好好安心休養。
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 3月 5日, 00:38

A44 寫:
2019年 3月 4日, 12:09
感謝克大的回覆,跟大寶時一樣,寶派總是讓人暖心踏實
❤️
所以只要包含睡眠的臥床總時間足夠,第二天小心地外出走動也沒那麼禁忌是嗎?

不好意思反覆確認,實在是今早婆婆到家練習帶大寶上學。
孩子眼神充滿疑惑不安,我覺得很揪心....大寶心情不穩定我也很難好好安心休養。
是的,沒錯

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
cool927tw

2019年 4月 21日, 20:22

請問在床上休息可以包含半坐在床上嗎?
小研

2019年 4月 22日, 12:39

cool927tw 寫:
2019年 4月 21日, 20:22
請問在床上休息可以包含半坐在床上嗎?
是,OK的呦~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
A44

2019年 5月 12日, 10:23

我是原Po發問者,真心感謝寶派和克大!
照著克大指示,上次植入後成功地懷上了二寶💕
此次植入後比第一次更嚴苛,國外醫院只給我們5分鐘休息時間,個人休息房甚至沒有標準床,只有一座需要用力才能平躺的懶人沙發。
搭計程車回家要一個小時,直接徵求司機同意後半躺在後座。
回家後循克大指示馬上平躺,躺足克大的建議時間。
中間有緩慢起身幾次幫外送員開門。
第二天一早,大寶不讓婆婆接送上學哭斷腸。只好抱起大寶(15kg)安撫,甚至最後自己歩行送寶寶上學。
總之回來繼續躺,照著寶派的說法,相信著去執行就會成功!

兩個孩子都是循著寶派建議,得來不易的人工受孕寶貝。
真心感謝寶派一路相伴,克大無私的回覆。
祝福大家都能抱得小人兒歸~👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 5月 12日, 19:10

A44 寫:
2019年 5月 12日, 10:23
我是原Po發問者,真心感謝寶派和克大!
照著克大指示,上次植入後成功地懷上了二寶💕
此次植入後比第一次更嚴苛,國外醫院只給我們5分鐘休息時間,個人休息房甚至沒有標準床,只有一座需要用力才能平躺的懶人沙發。
搭計程車回家要一個小時,直接徵求司機同意後半躺在後座。
回家後循克大指示馬上平躺,躺足克大的建議時間。
中間有緩慢起身幾次幫外送員開門。
第二天一早,大寶不讓婆婆接送上學哭斷腸。只好抱起大寶(15kg)安撫,甚至最後自己歩行送寶寶上學。
總之回來繼續躺,照著寶派的說法,相信著去執行就會成功!

兩個孩子都是循著寶派建議,得來不易的人工受孕寶貝。
真心感謝寶派一路相伴,克大無私的回覆。
祝福大家都能抱得小人兒歸~👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦
太棒了,恭喜,這是經驗談,照著我的方法就對了

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
小研

2019年 5月 14日, 12:21

A44~

恭喜~~太棒了~~ :D
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
回覆文章