生殖內分泌血液數據討論(PO這邊)

版主: 克莉絲

回覆文章
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 10月 27日, 19:11

姊妹們:
如果有數據上的問題,都PO這裡的欄位
最好有之前跟之後的數據
附上你的年紀
八項血液(第一次抽血~就像生辰八字一樣)
MC 第二天到第三天抽
AMH (半年至一年抽一次~AMH低於1就抽一次即可)
FSH,E2,P4,LH (進療程前一週或當週期抽血)
TSH,PRL,ca-125,Testosterone (這個是各項疾病的診斷之一,抽一次)

AMH:卵巢庫存量=約略算出你的基礎卵泡
FSH:卵巢的功能=約略了解你的整體卵巢狀況
LH:判斷你卵質量=約略了解你的排卵期狀況
E2: 了解你的卵品質=用來判斷濾泡品質
P4: 了解你黃體狀況

TSH:初步了解甲狀腺功能
PRL:初步了解你的泌乳激素是否影響排卵
ca-125:MC乾淨時,了解你是否有子宮內膜異位症
Testosterone :睪固酮,看卵品質時,這項指標是很重要的

以上關於血液的專有名詞,我想大家都可以搜尋到,我寫成白話文,方便大家理解
血液跟自己比較,自己要跟「年紀」比較~

直接PO到下方,大家都會一同回答(簡易的舊會員都會),困難的,等克大我回答
若有解答不正確,我就會重新更正講解

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
green2003

2018年 11月 5日, 15:09

MC第三天:
TSH:2.702
FSH:9.8
LH:2.89
Prolactin:25.1
E2:54.4
Progesterone(黃體):0.38
Testosterone(睪固酮):18.23
Anti-TPO:<28
Anti-Thyroglobulin AB:20
請教克大這數值可以進療程了嗎?有沒有什麼數據比較異常,後續要再追蹤的??
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 11月 6日, 21:46

green2003 寫:
2018年 11月 5日, 15:09
MC第三天:
TSH:2.702
FSH:9.8
LH:2.89
Prolactin:25.1
E2:54.4
Progesterone(黃體):0.38
Testosterone(睪固酮):18.23
Anti-TPO:<28
Anti-Thyroglobulin AB:20
請教克大這數值可以進療程了嗎?有沒有什麼數據比較異常,後續要再追蹤的??

可以的~數據ok,MC 第八天到第十天抽e2,p4,lh

我看一下

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
green2003

2018年 11月 6日, 22:41

請問我TSH是否太高,網路上看到TSH>2.5好像不容易受孕?是指著床嗎?奇怪的是我之前都是mc走後抽都介於0.9-1多之間,這次2.7多嚇到我,我這段期間吃了寶派的魚油、白藜、q10,應該沒有影響吧?另外我之後走凍胚值入,是否因為這樣,寶醫師才認為取卵的話,TSH沒差,等植入再來調整?
————————————————————————
更新一下資訊:今天mc第6天,抽血驗TSH變成1.594,TSH數值變動怎麼這麼大?跟經期有關嗎??
最後由 green2003 於 2018年 11月 8日, 14:25 編輯,總共編輯了 1 次。
hugh

2018年 11月 7日, 20:44

請問~
非自然週期
10/29 植入D5凍胚
D-d 0.35 LH-1.05 E2-140.3 P4-86.72 FSH-1.1

11/2 D8
D-d 0.29 LH-0.34 E2-245.8 P4-56.44

11/5 D11
D-d 0.3 LH-0.28 E2-267.6 P4-51.7

11/7 D13
D-d 0.36 LH-0.17 E2-355.0 P4-44.95 
HCG-49.3

每天用藥:
雌激素6,小白球6(早2下午2晚吃2),快孕隆1,油針50mg,伯基1,得胎隆4,Hcg在D10打完

請問~ 我的P4一直在掉,要再多加強黃體嗎?若要,要加哪一種?
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 11月 11日, 11:02

green2003 寫:
2018年 11月 6日, 22:41
請問我TSH是否太高,網路上看到TSH>2.5好像不容易受孕?是指著床嗎?奇怪的是我之前都是mc走後抽都介於0.9-1多之間,這次2.7多嚇到我,我這段期間吃了寶派的魚油、白藜、q10,應該沒有影響吧?另外我之後走凍胚值入,是否因為這樣,寶醫師才認為取卵的話,TSH沒差,等植入再來調整?
————————————————————————
更新一下資訊:今天mc第6天,抽血驗TSH變成1.594,TSH數值變動怎麼這麼大?跟經期有關嗎??
你的TSH還好沒有很高喔!tsh比較怕流產,但你的數據只差了0.2不用太過在意
寶派的營養品是指愛捷威嘛?可以洽詢你的諮詢師,愛捷威的沒有影響的

植入走凍胚,沒影響喔,有任何問題可以找你得諮詢師詢問
最後由 克莉絲 於 2018年 11月 11日, 11:04 編輯,總共編輯了 1 次。

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 11月 11日, 11:04

hugh 寫:
2018年 11月 7日, 20:44
請問~
非自然週期
10/29 植入D5凍胚
D-d 0.35 LH-1.05 E2-140.3 P4-86.72 FSH-1.1

11/2 D8
D-d 0.29 LH-0.34 E2-245.8 P4-56.44

11/5 D11
D-d 0.3 LH-0.28 E2-267.6 P4-51.7

11/7 D13
D-d 0.36 LH-0.17 E2-355.0 P4-44.95 
HCG-49.3

每天用藥:
雌激素6,小白球6(早2下午2晚吃2),快孕隆1,油針50mg,伯基1,得胎隆4,Hcg在D10打完

請問~ 我的P4一直在掉,要再多加強黃體嗎?若要,要加哪一種?

恭喜你,已經驗到HCG了,藥物都不用調整
但營養品要調整喔,請找你的愛捷威諮詢師幫你規劃下面孕期營養品

可以加入愛捷威的Line官方帳號 @i-jway

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
Christine131

2018年 11月 27日, 07:40

自然週期Mc第二天:
AMH1.25
Lh 1.74
Fsh 6.5
Prolactin 9.67
Tsh 1.112

Mc第15天(11/26)
E2 311.6
Lh 9.12
Fsh 5
P4 0.2
請問我的數據情形如何?有沒有異常之處?下個週期要做試管 成功率還可以嗎?目前有吃愛捷威的q10, 魚油.維他命.葡麗沛,另外有葉酸肌醇。請問寶胺酸什麼時候要吃?

5月多才做了流產手術,二月時amh 還2.3,11月amh 瞬間掉到1.25,請問是手術會造成卵巢衰退不良影響? 或是因為檢測單位不同而有這麼大的差異?
目前似乎快要排卵了,是否有需要打破卵針幫助?
謝謝回覆^_^
hellenatsailight99

2018年 11月 27日, 10:39

請教我這次走非自然週期療程(預計植入凍胚)但是月經提早到,我該怎麼走下一步
以下是近半年月經週期,我有點亂經,我63年次(虛歲45實歲44),目前有3顆凍胚
1.107/8/20MC第一天
107/9/13MC第一天
107/10/11MC第一天
107/11/2MC第一天
(月經第五天11/6開始吃益斯得墊內膜每天早晚2顆),107/11/19回診內膜0.8,
再吃益斯得吃到107/11/23回診,
11/19-11/23早中晚益斯得各2顆
11/23零晨出血)

107/11/23MC第一天

2.107/11/23回診早上內膜0.8多(E2:453.5 LH:1 P4<0.21),當天醫生說停益斯得
3.107/11/23下午出血更多是月經至聯合醫事檢驗所驗(FSH:2.1 Amh:0.22)

醫生請我11/29回診經血排乾淨再照內膜,我的疑惑是
1.非自然週期療程是靠內膜夠再把胚胎植入,但是我的經期似乎亂掉(可能快到更年期),我該怎麼調整自己的身體
2.如果11/29回診經血排乾淨,內膜沒長息肉或肌瘤,適合馬上進再進非自然週期療程嗎
小研

2018年 11月 28日, 12:50

Christine131 寫:
2018年 11月 27日, 07:40
自然週期Mc第二天:
AMH1.25
Lh 1.74
Fsh 6.5
Prolactin 9.67
Tsh 1.112

Mc第15天(11/26)
E2 311.6
Lh 9.12
Fsh 5
P4 0.2
請問我的數據情形如何?有沒有異常之處?下個週期要做試管 成功率還可以嗎?目前有吃愛捷威的q10, 魚油.維他命.葡麗沛,另外有葉酸肌醇。請問寶胺酸什麼時候要吃?

5月多才做了流產手術,二月時amh 還2.3,11月amh 瞬間掉到1.25,請問是手術會造成卵巢衰退不良影響? 或是因為檢測單位不同而有這麼大的差異?
目前似乎快要排卵了,是否有需要打破卵針幫助?
謝謝回覆^_^
數據沒問題喔,
下週期要上療程,
看當次MC D2數據較有意義,
因為每個週期都是獨立的情況,
Ex.你下週期FSH&Lh&E2都不會是固定和本週期一樣啊~
不知道你貴庚? 生育這件事,重點是年齡年齡年齡...(菸~)
年紀輕,卵巢功能弱,成功率還是會比較高,
卵巢功能弱,的確AMH會下降的比較快,
當然,不同檢驗所數據也會有些許不同,
AMH那就是個數字,
要懷,一顆好的卵就可以了~

目前似乎快要排卵了,是否有需要打破卵針幫助? >>不懂...XD 老公直接抓來滾床,中了就賺到了~

寶胺酸何時服用,可以問你的愛捷威諮詢師呦~

加油加油~~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
回覆文章