生殖內分泌血液數據討論(PO這邊)

版主: 克莉絲

Christine131

2018年 11月 28日, 16:41

我是64年次
之所以問破卵針的問題,是因為不知道自己會不會排卵? 提供的血液數據看得出來會排卵嗎?有沒有可能不排卵而萎縮?

謝謝小研 克大的回覆!
我等待下次d2 的數據
最後由 Christine131 於 2018年 11月 29日, 01:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 11月 28日, 23:03

Christine131 寫:
2018年 11月 28日, 16:41
我是64年次
之所以問破卵針的問題,是因為不知道自己會不會排卵? 提供的血液數據看得出來會排卵嗎?有沒有可能不排卵而萎縮?

謝謝克大的回覆!
我等待下次d2 的數據

你抽血就可以知道了,破卵針不好買,一般醫師不會隨便開
只要抽血就看得出來,真的!
有可能不排卵而萎縮(因為試管取卵時也蠻容易聽到這個結果)
所以常常有姊妹說:我一直有一顆水瘤,好幾個mc他一直再,而且干擾我排卵
就是這種沒排卵而萎縮,就卡蛋的狀況

等你數據喔~
因為目前版面還是有請工程師微調
你開新版話題,這樣我比較好看到你!

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
小研

2018年 11月 30日, 12:38

hellenatsailight99 寫:
2018年 11月 27日, 10:39
請教我這次走非自然週期療程(預計植入凍胚)但是月經提早到,我該怎麼走下一步
以下是近半年月經週期,我有點亂經,我63年次(虛歲45實歲44),目前有3顆凍胚
1.107/8/20MC第一天
107/9/13MC第一天
107/10/11MC第一天
107/11/2MC第一天
(月經第五天11/6開始吃益斯得墊內膜每天早晚2顆),107/11/19回診內膜0.8,
再吃益斯得吃到107/11/23回診,
11/19-11/23早中晚益斯得各2顆
11/23零晨出血)

107/11/23MC第一天

2.107/11/23回診早上內膜0.8多(E2:453.5 LH:1 P4<0.21),當天醫生說停益斯得
3.107/11/23下午出血更多是月經至聯合醫事檢驗所驗(FSH:2.1 Amh:0.22)

醫生請我11/29回診經血排乾淨再照內膜,我的疑惑是
1.非自然週期療程是靠內膜夠再把胚胎植入,但是我的經期似乎亂掉(可能快到更年期),我該怎麼調整自己的身體
2.如果11/29回診經血排乾淨,內膜沒長息肉或肌瘤,適合馬上進再進非自然週期療程嗎
克大好像沒看到...我試試....XD
你這次也不算凍胚植入失敗,所以,接著上療程是可以的,
怎麼養身體,
可以找愛捷威諮詢,
愛捷威聯絡方式 :

愛捷威Line官網:@i-jway

🎀諮詢&訂購
i-jway11錢錢(0966 855 111)
i-jway55欣宜(0905 893 555)
i-jway77美慈(0905 867 877)

加油加油~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 12月 3日, 22:07

hellenatsailight99 寫:
2018年 11月 27日, 10:39
請教我這次走非自然週期療程(預計植入凍胚)但是月經提早到,我該怎麼走下一步
以下是近半年月經週期,我有點亂經,我63年次(虛歲45實歲44),目前有3顆凍胚
1.107/8/20MC第一天
107/9/13MC第一天
107/10/11MC第一天
107/11/2MC第一天
(月經第五天11/6開始吃益斯得墊內膜每天早晚2顆),107/11/19回診內膜0.8,
再吃益斯得吃到107/11/23回診,
11/19-11/23早中晚益斯得各2顆
11/23零晨出血)

107/11/23MC第一天

2.107/11/23回診早上內膜0.8多(E2:453.5 LH:1 P4<0.21),當天醫生說停益斯得
3.107/11/23下午出血更多是月經至聯合醫事檢驗所驗(FSH:2.1 Amh:0.22)

醫生請我11/29回診經血排乾淨再照內膜,我的疑惑是
1.非自然週期療程是靠內膜夠再把胚胎植入,但是我的經期似乎亂掉(可能快到更年期),我該怎麼調整自己的身體
2.如果11/29回診經血排乾淨,內膜沒長息肉或肌瘤,適合馬上進再進非自然週期療程嗎

1:要先重頭吃避孕藥調整mc效果會比較好
2:如果都沒問題,mc順順得來的那個週期,確實可以進入非自然週期療程
(自然週期你應該很困難抓到,除非用排卵針),看你能不能接受,不然這也很適合你的狀況

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
LoveChen

2018年 12月 25日, 14:25

大家聖誕節快樂
第一次發文請多關照
我39歲
2017/1/31自然懷孕胚胎6週無心跳自然萎縮
AMH 1.67 太低
Anti-Chlamydia trachomatis IgG 0.11(-)
TSH 1.723
陰道超音波有一個1cm的瘜肉

6/16IUI失敗
8/13IUI失敗
9/7取卵8顆,受精6顆
9/10IVF失敗
10/1
仁愛免疫科
TSH 1.53
PRL 23.6 H
Thyroglobulin Ab <10.0
Anti -TPO 10

12/13-D0 IVF植入
12/21-D8
PRL 31.4 H
E2 353.3
P4 14.02
HCG 5.6
12/24-D11
PRL 40.7 H
E2 405.4
P4 20.69
HCG 3.5

我本來想等失敗後月經來後第二天抽完血再發問,但是真的忍不住啊!我的問題是:
1.泌乳激素在植入後變這麼高正常嗎?
2.之前我沒做輸卵管攝影,是不是應該先去找寶醫師做?瘜肉要先處理再IVF嗎?
3.半年4次療程讓我胖了快10kg,我想先運動加減肥,是不是能提高成功率?我又擔心高齡AMH低還是應該早點進療程?
4.我現在只有吃葉酸加乳酸菌,請問我還可以補充什麼營養品?

其實這次IVF之後我本來已經心灰意冷了,看到寶派我又重新振作了!
謝謝
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2018年 12月 25日, 22:25

LoveChen 寫:
2018年 12月 25日, 14:25
大家聖誕節快樂
第一次發文請多關照
我39歲
2017/1/31自然懷孕胚胎6週無心跳自然萎縮
AMH 1.67 太低
Anti-Chlamydia trachomatis IgG 0.11(-)
TSH 1.723
陰道超音波有一個1cm的瘜肉

6/16IUI失敗
8/13IUI失敗
9/7取卵8顆,受精6顆
9/10IVF失敗
10/1
仁愛免疫科
TSH 1.53
PRL 23.6 H
Thyroglobulin Ab <10.0
Anti -TPO 10

12/13-D0 IVF植入
12/21-D8
PRL 31.4 H
E2 353.3
P4 14.02
HCG 5.6
12/24-D11
PRL 40.7 H
E2 405.4
P4 20.69
HCG 3.5

我本來想等失敗後月經來後第二天抽完血再發問,但是真的忍不住啊!我的問題是:
1.泌乳激素在植入後變這麼高正常嗎?
2.之前我沒做輸卵管攝影,是不是應該先去找寶醫師做?瘜肉要先處理再IVF嗎?
3.半年4次療程讓我胖了快10kg,我想先運動加減肥,是不是能提高成功率?我又擔心高齡AMH低還是應該早點進療程?
4.我現在只有吃葉酸加乳酸菌,請問我還可以補充什麼營養品?

其實這次IVF之後我本來已經心灰意冷了,看到寶派我又重新振作了!
謝謝

一,有些人植入後會變高,變高只需要拉高黃體就可以了,這營養品是補充維生素d3
二,可以先引卵之後,做輸卵管然後再等植入前照子宮鏡切除息肉,所以引卵為先,檢查後做,做完之後再棟胚植入
三,你可以一邊減脂增肌,然後做一些核心肌群的訓練「重訓」是蠻好的方式,減重及加強子宮效果最顯著
所以,可以先努力60天看看,游泳也很有效果,這很容易減重
四,你可以補充的營養品很多喔(關於求孕養卵)洽詢愛捷威 i-jway.com 或LINE:i-jway

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
green2003

2019年 1月 3日, 22:15

請問一下:
(1) 我原本mc週期都是約28-30天左右,11/5MC第三天找寶醫師報到,11/14取卵後注油針2支,之後吃6天婦安,MC11/24就來報到了,
這次22天就來,是因為取卵後週期亂掉嗎?這是正常的嗎?
(2) 因本身有巧囊,所以寶醫師要我11/26MC第三天打一支柳培林,1/2抽血FSH:11.7、LH:0.44、E2:91.3、P4:0.21、CA125:63.1,
1/3回診, CA125還是太高,再補打一針阿柳,預計1/31回診,想請問我是走非自然週期,且有打阿枊 ,不會有MC,正常是以
MC來第三天抽血看數值,決定開始投藥準備值入,那1/2抽血、1/31再抽血看數值是怎麼判斷的啊??因為寶醫師今日說我E2已
經高上來了,讓我很疑惑?會不會是太晚回診??已經不是MC第三天的數值了??
因為週期亂掉,很擔心抽血時間會不會影嚮數值,這是第三次試管,跟之前方式不太一樣,心裡很多問號,希望可以獲得解答,謝謝!!
小研

2019年 1月 4日, 13:02

嗨~
正常喔,黃體藥物停藥5~7天生理期會來,
你是用藥的結果週期時間才不一樣,
不用藥,就會回復正常的28~30天,
別擔心~

你是非自然,
不要管MC D3的數值判斷那些,
打阿柳,抽出來的數據就是低低的,
你CA125高,打阿柳就是要壓它,
1/2抽血主要看你CA125壓下來沒,
沒,就再補一支,醬~
你第一支阿柳打完快40天回診,
從數據看,你卵巢功能應該不錯,
所以藥力退了壓不住,數據上來了,
再補一支,
回診時間縮短了發現沒,:)
別太擔心,
就月底抽血看看囉~
妳拉我一把,我拉妳一把,
一起邊哭邊跑到終點,
開心抱得小人兒歸~ :)
green2003

2019年 2月 20日, 16:29

請問因我有巧囊,所以打了二針柳培林,寶醫師要我CA125降到35以下,再凍胚值入D5囊胚,2/15抽血LH:0.35、E2:142.3、P4:0.24'、CA125:35.9隔天回診照到卵泡,變成自然週期凍胚值入,2/19 LH:0.45、E2:87.3、P4:0.29,超音波照一顆應是水瘤、一顆為卵,寶醫師說再觀察等身體變化,2/21要再抽血回診,想請問因我爬文,看到是自然週期卵不能跑掉,要在卵排掉前打破卵針,那我如果2/21回診時卵已經排了,是否這週期不適合值入呢?很擔心回診時卵排掉了,而且不懂怎麼從指數知道何時卵要排了、何時打破卵針??
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 2月 20日, 20:14

是真的要排卵沒錯,先同房

小研的寫法沒錯喔,快同房

有些人吃雌激素也是一種迷你微刺激,確實也會誘發有卵然後取卵

所以有輸卵管就同房,沒有還可以取卵試試看

你想要創造怎樣的世界
一種渺小而深遠的愛
回覆文章