凍胚植入後失敗接下來該怎麼做?

版主: 克莉絲

回覆文章
chunen

2020年 4月 26日, 15:34

在這邊看到很多專業的知識及豐富經驗,因此想來這邊尋求大家的協助 :)

年齡33(虛歲35) 有嚴重多囊,初經後沒吃藥調就幾乎完全閉經(2004年、2012年、2018年連續3個月內一次瘦10KG以上有自來月經幾個月)、嚴重排卵障礙(月經即使自來也不排卵),體溫要吃靠吃藥才有高低溫,3年前開始看不孕門診,AMH連續3年來測都是10點多。

2017年吃自費排卵藥或每隔兩天打100IU排卵針(總共打300IU)卵都長不大~無效果、2018年輸卵管檢查正常、2019年有做子宮腔鏡切除內膜息肉,今年開始在中部的大醫院做IVF,配合療程以低劑量連續施打方式(共打1500IU排卵針)後取16顆(受精9顆/成功5顆),第一次非自然週期植入等級3的凍胚3顆HCG<0.1失敗收場,僅剩D5凍胚2顆(3CB/2CC),目前考慮何時進行第二次植入。

泌乳激素連續幾年都在正常值範圍內
甲狀腺類檢測(TSH/T3/T4/Anti-TPO)約每2年測一次都在正常值內
維他命D第一次測是開獎失敗當天自費驗27.3(滴劑+錠狀是取卵後才開始抱佛腳開始補充)
免疫類檢測(D-Dimer/Protein-s/ACL抗體igg及igm/β2GP1)目前報告陸續出來也都正常

醫生說我內膜目前算正常(無空腔),子宮不是特殊角度,可能是這批卵子或胚胎不佳,因為年輕染色體還不建議做,植入前後的黃體用藥都是益斯得早晚飯後各1、柏基1日*1、得胎隆3餐飯後各1、快孕隆早晚各1、小白球婦安蒙睡前*3,植入後沒有打HCG,14天內打4支油針,P4植入前4天0.33/植入後7天15.27(ng/ml)。

大家都知道,試管非常燒錢以及取卵前後卵巢過度刺激的不適,如果可以當然希望能少取一次卵!!!!
對目前僅剩凍胚2顆的我來說,如果一樣要花錢,我寧可先把所有檢查及困難都檢視一次準備好再植入~~
如果再失敗....那就真的是這批品質不佳或染色體有問題了吧?....那我也只能認命再取一次卵做PGS了 :cry:

想請各位有經驗的前輩們幫忙看看以下問題
1.除了ARE及夫妻HLA抗原這兩項檢查可做外,我應該還要檢查那些項目提升著床成功率呢?
2.維他命D檢測值27.3算不足但也接近正常值,會影響著床嗎?
3.按寶派的經驗,非自然週期植入後應打HCG,讓腦袋也同步模擬,但若我的醫生不支持,可以自己想辦法嗎?
4.到下次植入前有沒有其他營養項目需要加強補充,以利著床呢?(目前每日葉酸600ug+綜合維他命*1+D3滴劑2000IU+綜合礦物質*1)

感謝各位前輩花時間仔細閱讀~3Q
admin
系統管理員
聯繫:

2020年 4月 27日, 13:48

DEAR 我是錢錢,妳可以加入我的LINE做一對一諮詢,我本身也是多囊
其實多囊不難懷的,只要調整好內分泌再植入,很快就能當媽了

我的ID: i-jway11
回覆文章