不著床就是不著床

版主: 克莉絲

回覆文章
C.C.

2019年 6月 9日, 02:07

想請大家給我一點意見
今年37歲。2016開始備孕, 2017子宮外孕, 切除了右側部分輸卵管。
2018開始我第一次試管嬰兒療程。AMH 2.6. 取卵17顆總共14顆受精成功, 二月植入鮮胚三顆八細胞, 著床失敗 HCG 16. 醫生說是機率問題要我再接再厲。 但心中總覺得不踏實, 要求醫生幫我做檢查, 於是我做了子宮鏡及血液檢查, 子宮很好沒有問題, 血液檢查報告醫生說我有血小板問題, 下次植入會多打干素。

同年八月, 在植入之前我跟醫生討論想做子宮刮勺手術, 但是他說這個手術已經被證明對於試管著床沒有任何幫助。要我別想這麼多, 於是 植入凍胚4 顆, 醫生說3顆8細胞胚胎, 一顆沒那麼好但是一起植入。 開奬完全沒著床。
我心急了, 我想一定有某些因素造成無法著床, 但我的醫生只告訴我機率問題,要我再接再厲。 我心想我是無法從這位醫生身上得到答案了, 於是我前往台中榮總, 把情況告訴新的醫生 , 他建議我先做輸卵管攝影檢查, 於是發現我右側剩餘的輸卵管積水了, 他說有積水的輸卵管是很難著床的,於是動了腹腔鏡手術把右側輸卵管切除。
同時我也去了免疫科作檢查, 醫生說我有S蛋白低下的問題。建議我每天吃一顆伯基。

在手術完後醫生告知我是有機會可以自然懷孕的 , 剛好有四個月的時間在國外工作的老公可以每個月回台灣一趟, 於是我傻傻的期待可以自然懷孕。 當然都沒有成功~

面對自然及試管都失敗, 我完全失去了信心, 只能再考慮做第三次的植入, 植入前我又回到榮總請醫生再幫我確認身體狀況, 因為中間隔近5個月, 醫生建議我再做一次輸卵管攝影, 這次他懷疑我連左側輸卵管有可能水腫, 要我也切除, 我真是晴天霹靂, 這可是我身上的最後一根稻草了, 就這樣我還是躺上了手術台, 手術結束之後醫生告訴我輸卵管沒有問題。 所以他最後選擇沒有切除。要我回去找第一個醫生做植入。

2019 /4月 再植入凍胚三顆8細胞胚胎, 還是完全沒有著床。 醫生只告訴我還有四顆胚胎, 再試吧。 我詢問醫生需要做基因切片檢查嗎? 但他認為沒有到那個程度。 何況每一批的受精卵狀況都不會一樣。 這是.........

我的世界真的崩潰了, 似乎這條路還很長,我還能在做些什麼? 面對我的醫生我是不期待他幫我找出原因的。 有人可以給我意見嗎?
頭像
克莉絲
系統管理員
聯繫:

2019年 6月 9日, 22:36

C.C. 寫:
2019年 6月 9日, 02:07
想請大家給我一點意見
今年37歲。2016開始備孕, 2017子宮外孕, 切除了右側部分輸卵管。
2018開始我第一次試管嬰兒療程。AMH 2.6. 取卵17顆總共14顆受精成功, 二月植入鮮胚三顆八細胞, 著床失敗 HCG 16. 醫生說是機率問題要我再接再厲。 但心中總覺得不踏實, 要求醫生幫我做檢查, 於是我做了子宮鏡及血液檢查, 子宮很好沒有問題, 血液檢查報告醫生說我有血小板問題, 下次植入會多打干素。

要我回去找第一個醫生做植入。

2019 /4月 再植入凍胚三顆8細胞胚胎, 還是完全沒有著床。 醫生只告訴我還有四顆胚胎, 再試吧。 我詢問醫生需要做基因切片檢查嗎? 但他認為沒有到那個程度。 何況每一批的受精卵狀況都不會一樣。 這是.........

我的世界真的崩潰了, 似乎這條路還很長,我還能在做些什麼? 面對我的醫生我是不期待他幫我找出原因的。 有人可以給我意見嗎?

你可以做pgs真的,如果不行的話就攜出凍胚到願意幫你做pgs的醫師
另外輸卵管水腫,代表你會有發炎反應,我建議妳,要吃陰道益生菌,這是可以自救的方式之一

別崩潰,你行的

你想要創造怎樣的世界
就要怎樣努力的不求回報 既然選擇了就義無反顧
如果你想傳達一種愛 就從自己做起 沒這麼困難
一種渺小而深遠的愛
寶派創辦人履歷 http://www.i-jway.com/克大履歷/
頭像
余錢錢

2019年 6月 29日, 15:27

妳可以加入愛捷威諮詢師的LINE 做一對一諮詢

i-jway11 (台灣錢錢)
i-jway33 (香港綺華)
像冰一樣凝結,像花一樣重開
I-JWay愛捷威 Mail:icare@i-jway.com

***諮詢line ID & WhatsApp***
Line ID:i-jway11
What's App:+886 966 855 111
FB:https://www.facebook.com/money11121112

***現場諮詢***
電話:02-2641-1380
地址:221新北市汐止區龍安路1號11樓之2
回覆文章